頂き物・sweets
頂き物がありました。
青森のお土産でシャイニーアップルジュース。
爽やかな酸味の金の缶とまろやかな銀の缶。
並べてみましたが色は同じですね。
どちらも混濁果汁です。
混濁果汁の発明は日本なんだそうです。
品質の良いりんごじゃないと混濁果汁を作るのは難し く、クリアタイプのアップルジュースはどんな品質のものでもクリアに出来てしまうんだって。
世界でのスタンダードはクリアタイプとのこと。
ちなみにりんごはサクサク酸っぱめのフジが好きでーす。
そしてそして、シーキューブの焼きティラミスとマイネローレンのミルフィーユです。
焼きティラミスはマスカルポーネの味もしっかりのしているからアールグレイにぴったり(^^)
マイネローレンのミルフィーユは箱を開けてその包装紙の綺麗さに見とれちゃいました。 それぞれに味が違って迷ってしまいます。
断面図(^^)/
ベルンのミルフィーユと違い、マイネローレンのミルフィーユは一口で食べられます。
一口で食べられるという事は周りをコーティングしているチョコの部分の割合が一面分多いと言うこと。
ベルンのミルフィーユはサッパリでマイネローレンは濃厚と行った感じ。
中にクリームがタップリのマイネローレンのミルフィーユにはタンニン多めのアッサムティーがぴったりだと思います。
いろいろ選べてカラフルなものに弱いなぁ~σ(^_^;
キレイ ✨
ご馳走さまでした!